Enoteca
Enoteca Stoppello, situata a Macherio in provincia di Monza e Brianza, dal 1959 si occupa di importazione e distribuzione vini per la ristorazione, wine bar e per privati cittadini. Propone ai propri clienti un vasto assortimento di vini, spumanti, champagne e distillati, con un'ovvia predilezione per i prodotti nazionali, ma senza tralasciare alcune eccellenze internazionali.

La professionalità dei due Sommeliers Flavio e Giacomo, l'esperienza maturata in oltre cinquant'anni di storia e la passione per il vino da tre generazioni, hanno reso la storica enoteca un punto di interesse irrinunciabile per gli appassionati del vino di qualità nella provincia di Monza e Brianza e circondario.

Il punto forte di Enoteca Stoppello si basa sulla radicata convinzione del titolare Flavio che sin dall’inizio ha scelto di differenziarsi dalla concorrenza proponendo ai propri clienti qualcosa di unico ed esclusivo.
Ecco dunque la scelta di distribuire i propri marchi in esclusiva sul territorio; piccole aziende agricole provenienti da ogni regione d’Italia e da rinomate zone vinicole francesi, che sintetizzano nei loro prodotti l’ottima qualità con il giusto prezzo. 

Accanto a questi prodotti trovano spazio anche grandi etichette, seguite dalla loro fama e prestigio; l’insieme dei prodotti rendono l’offerta davvero soddisfacente, con la possibilità di trovare la bottiglia ideale per ogni occasione ed esigenza.




Cronostoria

1959
La storica Enoteca Stoppello nasce come osteria; fondata da Giovanni Stoppello e la moglie Caterina, non esattamente nell’attuale sede ma qualche centinaio di metri più spostata verso il centro del paese, di fronte la chiesa di Macherio.


1961
In seguito, per assecondare il desiderio di indirizzare l'attività di famiglia verso il mero commercio di vino, è stato necessario spostarsi. Ed è qui, in via Bellini, che l’Enoteca prende vita, si trasforma e si evolve.


1991

La gestione passa al figlio Flavio, che in qualità di Sommelier Professionista e coadiuvato dalla moglie Elisabetta, riesce con sacrificio, determinazione e spirito d’impresa a trasmettere la sua passione per il vino. L’Enoteca cambia spirito; alla commercializzazione esclusiva di grandi quantità di vino (negli anni settanta si imbottigliavano fino a 200.000 litri all'anno), si affianca la cultura del bere bene, della giusta bottiglia per ogni occasione.

2003
Non solo spirito, l’Enoteca Stoppello cambia anche volto, ristrutturando i locali dell’esposizione.

2007
Entra in azienda in qualità di collaboratore, il figlio Giacomo; anche lui con qualifica di Sommelier Professionista; aiuta il padre ad ammodernare la Filosofia dell'attività, e rendono l’Enoteca il partner ideale per bar e ristoranti, proponendo loro e alla loro clientela un panorama vinicolo interessante e di indiscussa qualità.

2009
Viene creato il sito internet dell'enoteca; grazie ai prodotti esclusivi che vengono commercializzati, il sito riscuote parecchio successo e per lo stesso motivo nel 2013 al sito web viene affiancato l'ecommerce.

2017
La famiglia è al completo. Con l'ampliamento dell'Enoteca anche Serena decide di intraprendere questo percorso familiare dedicandosi agli eventi della nuova area.
Uno spazio creato per corsi di degustazione, aperitivi, cene ed eventi privati su prenotazione.
i
Questo sito utilizza cookie tecnici
Utilizziamo alcuni cookie tecnici e di Analytics per capire come viene utilizzato il nostro sito web. Clicca su "Mostra
Dettagli" per visualizzarli e per accedere all'informativa estesa. Se continui ad utilizzare questo sito web acconsenti
all'utilizzo dei cookie. Grazie.
Mostra dettagli ACCETTA